Berufskolleg Bergkloster Bestwig

Persönlich. Christlich. Gut.

Entlassfeiern am Berufskolleg Bergkloster Bestwig

Endlich ist es soweit – der Abschluss ist geschafft. Wir wünschen allen unseren Schülern für ihre Zukunft viel Erfolg und Gottes Segen! Es wäre schön, wenn ihr euch manchmal an uns erinnert und uns einmal besuchen kommt! Euer Team vom Berufskolleg Bergkloster Bestwig! PS: In Kürze findet ihr hier einen Link zu euren Abschlussfotos!

Blick in die Lebensmittel-Zukunft

Betriebsbesichtigung bei apetito (Foto: BKBB)

Betriebsbesichtigung der Firma apetito durch das Berufskolleg Bergkloster Bestwig Die Schülerinnen der Zweijährigen Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft besuchten im Februar 2014 die Lebensmittelproduktionsstätte apetito in Rheine, die Tiefkühllebensmittel für den Lebensmittelhandel, jedoch insbesondere für verschiedene Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung produziert. Einblick in verschiedene fachbezogenen Ausbildungen und die Arbeitsmarktchancen für Diätassistentinnen und Diplom-Oecotrophologinnen bei apetito, eröffneten […]

Bewegungs- und Gedächtnistraining

Schüler und Schülerinnen des Berufskollegs Bergkloster Bestwig boten am "Internationalen Tag der älteren Generation" (1. Oktober) altersgerechte sportliche Betätigungen für Senioren an. Theorie und Praxis körperlicher Aktivität im Alter sind seit etwa drei Jahren Teil der Ausbildung im Differenzierungsbereich "Sportgerontologie" der Zweijährigen Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales. (Foto: SMMP/Beer)

Schüler und Schülerinnen des Berufskollegs Bergkloster Bestwig boten am „Internationalen Tag der älteren Generation“ altersgerechte sportliche Betätigungen für Senioren an. Theorie und Praxis körperlicher Aktivität im Alter sind seit etwa drei Jahren Teil der Ausbildung im Differenzierungsbereich „Sportgerontologie“ der Zweijährigen Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales.

So viel Zucker und Fett steckt in Lebensmitteln

Gesunde Ernährung: Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge (Foto: BKBB | I.Padberg)

Im Rahmen von Projektunterricht in der Höheren Berufsfachschule mit erweiterten beruflichen Kenntnissen und FHR, Fachrichtung Gesundheit und Soziales; Ernährung und Hauswirtschaft entstand ein gesundheitsförderndes Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge. In Form von Lernstationen sollten die Jugendlichen für gesunde Ernährung sensibilisiert werden, beispielsweise indem die Teilnehmer den Fett- und Zuckeranteil in […]

Interkulturelle und sprachliche Vorbereitung für ein Praktikum in Rumänien

Die Vorbereitungen für ein Praktikum in Rumänien laufen (Foto: BKBB)

Grundsätzliche organisatorische Fragen konnten bei einem ersten Treffen mit Jugendlichen aus Rumänien beantwortet werden. Hier ging es um Fragen wie, wo werde ich wohnen, wie ist die Verpflegung, wie gestaltet sich die An- und Abreise, wie gestaltet sich das Praktikum, Lernziele im Praktikum, ect. Weiterhin erhielten die Schüler der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule Tipps, wie sie […]